메뉴경로 방향 표시

친절한 병원

한림대학교강남성심병원

종합건강검진

행복과 건강이 숨쉬는 병원

h.well국민건강보험

국가건강검진

병원소식

제목
[공지] 한림대학교춘천성심병원 개인정보처리방침 개정 공고
날짜 :
2020-08-14
조회수 :
284

내용

  • 개인정보처리방침이 일부 변경되어 사전 공지 드리오니, 해당 내용을 숙지하시어 이용에 불편 없으시길 바랍니다.

    1. 시행일자 : 예정 공고일 (2020년 8월 14일) / 예정 개정일 (2020년 8월 21일)

    2. 주요 변경 내용
      -. 처리하는 개인정보의 항목 및 개인정보 수집방법

       ※ 변경사유 : 웹사이트 개인정보보호법에 준거한 진단에 따른 취약점 개선

    3. 개인정보처리방침 변경 비교

    개인정보처리방침에 변경된 내용
    변경 전변경 후
    5. 처리하는 개인정보의 항목 및 개인정보 수집방법

    가. 수집하는 개인정보의 항목

    [휴대전화인증 회원가입 시 수집항목]
    필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, 이메일수신여부, SMS수신여부, 환자등록번호(병원서비스(예약/조회/발급) 이용시 필요)
    서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [아이핀 회원가입 시 수집항목]
    필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 성별, 아이핀번호, 생년월일, 주소, 이메일, 휴대폰, 이메일수신여부,SMS수신여부, 환자등록번호(병원서비스(예약/조회/발급) 이용시 필요)
    서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    5. 처리하는 개인정보의 항목 및 개인정보 수집방법

    가. 수집하는 개인정보의 항목

    [휴대전화인증 회원가입 시 수집항목]
    만 14세 이상 회원가입
    - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부
    - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    만 14세 미만 회원가입
    - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부, 법정대리인(성명, 생년월일, 성별, 휴대전화)
    - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [아이핀 회원가입 시 수집항목]
    만 14세 이상 회원가입
    - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부, 아이핀번호
    - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    만 14세 미만 회원가입
    - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, 아이핀번호, E-mail/SMS 수신여부, 법정대리인(성명, 생년월일, 성별, 휴대전화)
    - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [SNS 회원가입 시 수집항목]
    필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부
    선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [웹사이트 진료예약 시 수집항목]
    간편예약
    - 필수항목 : 이름, 휴대폰
    대리예약
    - 필수항목 : 성명, 병원등록번호, 이메일, 주소, 휴대폰, 전화번호

    14. 개인정보 보호책임자 및 담당자

    개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.krr / 02-2100-2499)

    14. 개인정보 보호책임자 및 담당자

    개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)



    회원님들의 소중한 개인정보를 지키기 위해 항상 노력하는 한림대학교춘천성심병원이 되겠습니다.
    감사합니다.

진료과 / 전문센터 / 클리닉

닫기

회원님의 현재 사용중인 비밀번호를 입력해주세요.

비밀번호 입력
  확인

 

닫기